W020130419555020434131.jpg
首页>影视荟萃

近30年来口碑最高的6部历史剧,榜首是历史剧天花板

2021年04月08日 09:53 来源:神小扣

NO.6:《康熙王朝》;磅礴大气,智珠在握,陈道明真是把这部剧演神了。 最可贵的是,康熙的成长非常明显,尽管他少年聪慧,但前期能明显感觉到处理事务的种种不足。到了中后期,从降伏糟老头开始,他就显露出了非凡的掌握全局的能力。用人、缓外敌、平叛、看儿子斗争、解决党政,他将一切全部看透,然后为了利害、颜面,牺牲了个人情感,维护局面稳定。

NO.5:《雍正王朝》;有志肝胆壮,无私天地宽。三重九殿谁为友,皓月清风作契交。我超爱雍正大大的品格,肃清吏治革除积弊造福民生爱民如子。登基路如此艰难也没谁了,我心中最好的权谋剧。剧组神仙选角。康老爷子太稳了,四八对戏精彩至极。雍雍怡怡,棠棣交辉,四十三的感情千古一见官方逼死同人,十三爷早逝是永远的意难平。

NO.4:《大秦帝国》系列;第一部经典,第二部优秀,这一部…敷衍之作,但看到后来还是觉得心潮澎湃,在国产中仍属上流吧。嬴稷和孝公、驷儿不同,他是真·虎狼之君,有虎威、揣狼心,也是小学诸多语文课文的终极大boss。滚去看原著了,希望有生之年可以看到大秦帝国之东出。

NO.3:《三国演义》;一本厚重的三国演义,央视用84集的篇幅完完整整忠于原味地给你呈现了出来。这么说吧,除了动作设计有点粗糙之外,剩下的全部都是优点!尤其是诸葛亮,关羽和曹操的选角,都堪称是神来之笔,简直就是从小说里面走出来的人物一般!

NO.2:《走向共和》;神作!国剧巅峰无疑,堪称传世之作,在我心里更胜大明王朝(当然大明王朝也是神作),思想性和艺术性俱佳。这部剧高度还原了清末民初的政治生态,涉及的每一个重要历史人物都塑造的非常丰满立体,无论故事情节还是人物形象都是难得的贴近史实。看完这部剧就像读完一本好书,它颠覆了许多我从前对这段历史的认知(是的就是历史课本上的那点东西),也启发我想到一系列应该长期思考的问题。

NO.1:《大明王朝1566》;虽说不能尽是从影视文学里面了解历史,但是影视文学里面塑造出的历史人物是有血有肉的。每个人物在历史长河中或是为了生存,或是为了理想,竭尽全力,使出浑身解数的设局和破局。上一秒还风光无限,前途美好,下一秒就堕入深渊,受尽折磨。唯有像海瑞这种刚正不阿的人,一生为人民勤勤恳恳,心系江山社稷,才算不白活吧。人无完人,身为他的子民是幸运的,身为他的家人最后结局却是不幸的。

近30年来口碑最高的6部历史剧,榜首是历史剧天花板!


【责任编辑:洛尘】
下一篇: 我不是药神
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号