W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

又是一年春来到

2021年04月08日 10:54 作者:乔娅卓



终于卸掉了冬天的负担,整个世界都变得轻盈起来,如果说小灵魂里有种乐趣是翩翩起舞,恰好此刻就是这个时节了。

《万叶集》和歌里唱,“初春令月,气淑风和。”二月里暖风一吹,山间满上遍野的花就开了。一朵朵,一丛丛,轻云一般。


 

春天,是无数人喜欢的季节,不只是因为春暖花开,更是因为它让人充满了希望和向往。春,一年之始,如婴儿般的美好,让人心生喜念。当我此刻坐在电脑前写下春天的文章时,窗外已是万花盛开,繁花似锦。阳光如瀑布般透过窗户倾泄进来,温暖了一室。

           

初春柔和的阳光,百鸟的啼叫声,路边山花的香味,使人陶醉在自然的情怀里。

春山暖日和风,人间四季,最美是春天。

       

去撒欢儿吧,在树林中、在花田里,在触手可及的春天里。

植物葱郁,草木茂盛,紫色的豌豆花,黄色的油菜花,白色的梨花穿插开放,农舍零星散落,茶树嫩绿的春芽在露水里等待采摘,踩着青草露水花瓣游走一遍,每个有风和日丽的角落,在风吹落和扬起花瓣的时候,拍下再美的瞬间。

        

一切美好是春恰到好处的温柔,一切希望亦是我们展望未来的勇气。严冬已过,此刻正是盎然的春景。

“陌上花开可缓缓归矣。”就让我们在春景中相逢,在花开时节相拥。


 

         原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。  


【责任编辑:洛尘】
上一篇: 清明忆清官
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号