W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

“防范抵制邪教、构建和谐校园” ——反邪教宣传活动走进都江堰北街小学

2021年04月08日 09:32 来源:魅力成都网 作者:曾扬

为进一步加强青少年反邪教意识,增强小学生识邪、防邪、反邪、拒邪的意识和能力。329日下午,银杏街道社区治理办公室工作人员深入都江堰市北街小学,在学校多媒体教室开展了“防范抵制邪教、构建和谐校园”为主题的反邪教宣传讲座。除了活动现场,同时各年级学生也分别在本教室收看直播视频。

活动通过讲座、发放宣传资料等方式进行,向同学们宣传了“什么是邪教”、“邪教的社会危害案例”、“邪教的基本特征”等,并揭露了邪教的丑恶面目和骗人伎俩,教育小学生们 如何保护自己、远离邪教。活动中,还向师生们讲解了关于禁毒、民法典以及邪教的相关法规政策、相关案例,教育师生们珍惜现在的美好生活,远离邪教,拒绝邪教,努力营造“共同反邪教”的社会氛围。活动最后工作人员带领同学们一同朗读了《反邪教儿歌》:“校园内外有邪教,无孔不入人难防。我们大家要警惕,头脑清醒不信教,科学武器拿在手,脚踩真理往前走。”将现场活动气氛推上了高潮。


工作人员深入浅出的讲解赢得了全体师生的阵阵掌声,师生们纷纷表示,要树立正确的人生观、价值观、世界观,遵守法律,自觉地做到识邪、反邪,不听、不传、不看、不参与任何与邪教有关的活动,走好人生的每一步,做个遵纪守法的好公民。

原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号