W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

青羊区西御河街道开展反邪教宣传讲座

2021年04月08日 09:47 来源:魅力成都网 作者:李玉梅

为进一步增强辖区群众防邪、反邪意识,营造反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐辖区,切实增强辖区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力。324日下午,西御河街道牵头,在鼓楼南街社区组织辖区群众开展“反对邪教,守护幸福、从我做起”为主题的反邪教宣传讲座。

负责邪教多年工作人员主要从宗教与邪教的区别、邪教的由来、种类、邪教的危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面向来参加讲座的群众进行了讲解,并用宣传片的形式展示了邪教痴迷者制造的各种惨案与说法,并提供了大量的事实依据,使广大群众清醒认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,充分深刻认识到邪教的危害,教育广大群众要远离邪教,生命是一种财富,更是一种责任,珍惜生命,反对邪教,努力学习科学知识,用科学知识、科学方法来指导和谐健康的生活,以科学的精神和态度把握生活,积极参加健康向上的文化体育活动,从我做起,自觉抵制邪教,遇到邪教不听、不信、不传、不参与,发现辖区有邪教人员散发宣传单、张贴反宣品及时向街道、社区反映;并果断拨打110报警,不给犯罪分子可乘之机。

此次讲座受教育群众达到50多人,进一步提高了辖区群众对邪教的认识,倡导崇尚科学,积极向上的生活方式,做一名抵制邪教的志愿者和宣传者,让更多人认识到它的危害,崇尚科学,共建和谐家园是每个公民的义务。


西御河街道开展反对邪教讲座


西御河街道开展反对邪教讲座

原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。


【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号