W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

青羊区组织开展2021年反邪教宣传教育培训班

2021年04月07日 09:43 来源:魅力成都网

3月18日,成都市青羊区委政法委会同青羊区反邪教协会在青羊区关爱中心举办了2021年反邪教宣传教育培训班,全区12个街道的骨干人员共36余人参加了培训会。


培训会上,区委政法委副书记李彬同志首先传达学习中央、省市关于新时期反邪教工作相关精神要求,传达了《关于表彰“2020年度反邪教宣传教育和教育转化工作”表现突出的单位和个人的通报》(成青反邪协会〔2021〕3号)文件,对草堂街道等12个表现突出的单位和陈袁等20名表现突出的个人予以通报表彰。本次培训邀请了成都市委政法委、成都市法制教育中心的专家徐丹、区转化专家李玉梅、宋斌进行了辅导授课,课程设置既有防邪理论知识,又有实践经验分享,涵盖了反邪教警示教育宣传、走访帮扶等内容。在培训中,还组织开展了座谈交流,区府南街道、区西御河街道进行经验交流发言。

最后,李彬同志讲评2020年防邪宣传工作情况,部署了2021年防邪宣传教育任务,提出了具体工作要求:希望受到表彰的单位和个人,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于全国反邪教工作的重要讲话精神,围绕“迎大庆、保大运”重点任务,做好防范邪教警示教育宣传,为新时代反邪教工作做出新贡献。

参训人员一致认为,此次培训主题突出、内容丰富、形式新颖、紧贴实际,理论授课深入,案例分析透彻,开阔了视野思路,提高了能力素质,对以后开展防邪各项工作具有很强的指导性和启发性。大家纷纷表示,要将所学、所悟、所获转化为推动防邪工作的思路举措和实际行动,立足本职岗位,积极担当作为,大力开展反邪教宣传走进机关、社区、学校、企业活动,进一步厚积反邪教社会土壤,挤压邪教活动空间,为全区政治安全和社会稳定做出了积极贡献。

原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号