W020130419555020434131.jpg
首页>锦城印象

三岔湖,又有大动作!

2021年04月06日 09:26 来源:今日头条

好消息

三岔湖环湖路

启动整体改造提升啦

这里将打造“未来城市风景环线”

形成全环30公里环湖观花赏果大道

作为三岔湖环湖路至关重要的一段

     近日,三岔湖大桥迎来了新突破

大桥全面进入水上施工阶段

下一步将进行墩柱和连续梁施工

计划年底前基本建成

4月3日,伴随着最后一方混凝土灌于水底,环湖路三岔湖大桥主9号墩左幅钢吊箱顺利完成封底,加上此前已经封底的右幅钢吊箱,大桥全面进入水上施工阶段,下一步将进行墩柱和连续梁施工。

三岔湖,又有大动作!

三岔湖大桥共有15个墩(台),其中9号墩是三个主墩之一,位处水深约7米,工程涉水最深、工程难度大。

项目承建单位中铁北京工程局集团有限公司相关人员介绍,9号墩左幅钢吊箱施工工艺对钢吊箱加固措施、封底施工过程质量把控、变形监测精准度要求极高,因此导致施工组织协调较为困难。项目技术人员及作业班组自4月3日上午8点起开始精密筹划、积极准备,达到作业最优化。

大桥9号墩钢吊箱完成封底后,待强度达到设计要求,将进行箱内抽水、倒撑、破桩头、垫层浇筑、墩柱及墩帽施工。此次钢吊箱封底,为桥墩的修筑打下了坚实的基础。

三岔湖,又有大动作!

关于三岔湖大桥

三岔湖大桥位于成都东部新区董家埂镇境内、三岔湖最南端,全长546米,一端接环湖路东段,一端接环湖路仁寿段,是三岔湖环湖路中至关重要的一段,大桥计划年底前基本建成。

三岔湖,又有大动作!

关于三岔湖环湖路

三岔湖环湖路全长约30.3km,以打造“未来城市风景环线”为总体目标,按照“因地制宜、弹性预留、以人为本”的总体原则,进行整体改造提升,计划2021年5月底基本建成。

改造完成后,环湖路将形成全环30公里环湖观花赏果大道,并与周边景观共同形成127公顷城景共融的生态带。

三岔湖,又有大动作!

未来

来这里观花赏果

未来城市风景线

妥妥地安排上了

你期待吗~

来源|成都东部新区

成都发布编辑 | 孟孃


【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号