W020130419555020434131.jpg
首页>影视荟萃

突发!《指环王》三部曲全部撤档,内地7部老电影重映

2021年04月02日 09:17 来源:娱乐酸柠檬

4月1日,愚人节,但是对于内地院线来说,却出现了一个让人看不懂的玩笑。

此前,《指环王》三部曲继《阿凡达》之后,也宣布在内地重映,而且前三部的时间分别定在于4月9日、16日和23日,想借助三个周末的热度,再来收集一波票房。

但是在4月1日当天,从猫眼平台的档期日历上,却发现三部影片全部消失了!

不仅如此,细心的观众也发现,4月1日上映的电影数量突然大增,除了早已经宣布重映的《金刚川》之外,还有7部老电影重映。

《百团大战》《小兵张嘎》《上甘岭》《地雷战》《红色娘子军》《南昌起义》《红日》,一部部耳熟能详、让很多老观众热血沸腾的影片,再次出现在了各大影院,这番操作着实让人吃惊。

自从《阿凡达》宣布重映后,内地观众的反响很大,有人觉得作为3D影片的经典之作,重新走进影院来感受这部12年前的电影,会有不一样的感觉;也有人认为,虽然《阿凡达》堪称经典,但毕竟是12年前的影片了,这个时候再来捞金,肯定会对同期上映的内地小成本影片造成影响,这个口子一开,影院市场就乱了。

果不其然,《阿凡达》重映后,排片占比迅速占据第一位,不仅抢走了《你好,李焕英》《唐人街探案3》《刺杀小说家》《人潮汹涌》这些春节档影片的票房,更让同期上映的《大事》《五尺天涯》《夜守》等影片看不到任何提升排片的希望。

就连后来上映的《哥斯拉大战金刚》,也受到了一些影响,虽然《阿凡达》上映21天后,才拿下了3.45亿的票房,但是对于一些小成本影片来说,却是影响巨大的。

《阿凡达》的热度还没过,《指环王》三部曲又宣布重映,那么近20年前的电影再次走进影院,是好是坏呢?

从质量上来看,《指环王》三部曲堪称世界电影史上的经典,在全球拥有着众多的粉丝群体,这次重映也受到了很高的期盼。

《指环王》三部曲比《阿凡达》上映的时间还早,虽然作品质量很高,但是很多观众已经在网上看过多遍了,即便是经过了4k修复,观感更好,但毕竟不像《阿凡达》那般有视觉冲击力,尤其是第一部,冗长的叙事模式真的很难让人在影院打起精神看完。

最为关键的是,如果这种模式开启的话,那么无数好莱坞大片极有可能都会仿效,虽然满足了部分观众的愿望,但是对于内地那些新上映的影片来说,影响还是很大的。

目前还不知道《指环王》三部曲突然撤档的原因,网上也没有任何延迟重映的消息,更不知道这是愚人节的玩笑,还是出了什么问题。

从4月份的内地电影市场来看,除了这些大片之外,像张子枫《我的姐姐》,周迅《第十一回》,papi酱《明天会好的》,动画电影《西游记之再世妖王》,雷佳音李现《古董局中局》,周迅易烊千玺《世间有她》,王凯古天乐《真.三国无双》,张译《悬崖之上》等等,这些内地影片的观影意愿人数都是很多的。

更为关键的是,卡梅隆监制的纪录片《六人:泰坦尼克号上的中国幸存者》,也将在4月份登陆内地院线。

由此来看,虽然不知道《指环王》三部曲突然撤档的具体原因,但是以4月份影院市场的优质影片数量来看,像《阿凡达》那样斩获更多票房并非易事了,不知道这是不是《指环王》撤档的缘由。


【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号