W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

重拾夕阳情

2021年04月02日 09:04 来源:魅力成都网

深夜,大同镇孔家山村网格员被电话铃声惊醒了“小何,我老伴不见了”,迫切带抽泣的声音从电话那头传来,网格员睡意全无,一下坐起来,一面安抚对方情绪,一面穿衣服开车去了小区,经了解,原来是8组无子女老人陈发财与搭火过日子老伴张建英吵架,带上一瓶农药(敌杀死)、2500元现金,未带上手机于下午5点就离家出走了,到现在已经6个多小时。泣不成声的老张拉住网格员的手一定要帮忙寻找陈发财。待老张情绪稳定后,已是凌晨2点过了,网格员拖着疲惫的身体回家,一想到他带上了农药心里就害怕,天一亮,网格员制定寻人计划:先告诉村两委,又报告派出所,同时在微信朋友圈发布信息,并托人四处打听关于他的消息,终于在第二天下午,接到一个朋友说在邛崃崇德旅店附近见到他,接到此消息后,网格员立即驱车前往,最终未寻得陈发财,失望而归。

就在大家寻找的焦头烂额的时候,第三天下午,在君威广场网格员终于见到了陈发财,网格员立即将这一好消息告知张建英老人,叫她不用担心,老人还健在,没有寻短见,然而,陈发财却不愿意回家,他说“我无儿无女,自由惯了,现在要受她唠叨,实在受不了”,在网格员再三劝说下,他认识到自己的错误,和网格员一起回家了,再次见面那一刻,两人老泪纵横,陈发财说道:“老伴儿,让你担心了,我回来了。”张建英边整理行李边笑着对他说:“没吃饭吧,我去做饭给你吃......”,网格员笑着走了......

 

询问家属具体情况

 

微信转发寻人

 

接到群众送来的信息

 

安全到家

    原创声明:本文系魅力成都网独家稿件,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号