W020130419555020434131.jpg
首页>政法之窗

省委政法委全委会研究部署政法队伍教育整顿工作

2021年04月02日 09:31 来源:四川长安网

省委政法委员会全体会议召开

  

抓紧抓实各项任务

  

确保教育整顿取得实效

  

  3月31日,省委政法委员会全体会议召开,深入学习习近平总书记关于政法队伍建设和党史学习教育的重要指示精神,传达学习省政法队伍教育整顿领导小组会议精神,通报中央督导组有关情况,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。


1.jpg

  

  会议强调,全省政法系统要站在坚持党对政法工作绝对领导的高度,切实担负起直接责任,抓紧抓实教育整顿各项工作任务,务求取得实效;省教育整顿办要做好统筹协调,加强组织推动,确保教育整顿顺利推进;政法委委员和政法各单位班子成员要带头到基层开展调研督导,推动教育整顿工作走深走实;省政法各单位要加强条线指导,确保顽疾找得准、问题改得深、制度管得久;各地各部门要切实将接受中央督导组监督的压力转化为内生动力,确保习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神和党中央决策部署在四川不折不扣落地落实。

  

  会议强调,教育整顿学习教育要再深化,要加强与党史学习教育的结合融合,引导广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢政治忠诚根基;按照简便易行的原则,组织开展效果评估,对达不到预期效果的,及时进行“补课”;推动健全常态化制度化学习教育机制,确保常学常新、常学常进。教育整顿工作措施要再细化,对标对表中央和省委关于查纠整改环节的工作要求,认真落实中央和省上文件精神,进一步细化、具体化查纠整改工作措施;加强政策宣讲和思想发动,增强干警自查自纠的思想自觉;实行“6+N”整治模式,在集中整治“六大顽瘴痼疾”的基础上,针对不同部门、不同警种的执法司法实际和队伍特点,对各类顽瘴痼疾进行大排查、大清理、大起底,确保改到位、改彻底;加强与纪检监察机关协作联动,健全线索移交机制,认真核查处理,及时反馈处理结果,坚决清除害群之马。

  

  副省长、省公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江,省检察院检察长冯键出席会议。


【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号