重感情的男人 比较容易情绪化 做不好大事

导语

气愤或感情极度高亢的时候,往往容易决定重大事项。 反观那些重感情,还喜欢感情用事的男人,他们通常比较容易情绪化,在大是大非面前不能够保持冷静,思维和分辨能力也都降到了最低点,导致做不好任何事。 男人太过重感情,会很固执。 固执不是坚持,它是一味相信自己的死理,人们对自己最大的误解,恰恰是以为什么都懂。

重感情的男人 比较容易情绪化 做不好大事

重感情是件很不现实的事情,因为这个世界,不是靠感情推动的。那什么是重感情?通常就是形容一个人非常有情有义,把感情看得很重。

我们从恋爱和婚姻上来说,很多女人,都希望能嫁给一个,重感情的男人,因为重感情的男人,顾家孝顺又仗义,往往有守信、重承诺、换位思考、愿意付出、珍惜身边的人和事等特点。

但是,我们从很多案例分析来看,有时候重感情的男人,反而却被别人一次次伤害,被女人发好人卡,被兄弟算计,导致遍体鳞伤。因此,那些过于看重感情的男人,常常被人说“傻”。

在编者看来,重感情的男人不是傻,仅仅是“遇人不淑”而已。

说得再直白一点,就是男人把真心和感情用在了错的人身上,得到的无非是背叛和伤害,所以,重感情的人,对于那些不懂感情的人来说,是有点傻,但是对于懂得感情的人来说,这不是傻,而是可爱。

男人重感情是坏事吗?

感情是把双刃剑,舞得再好,剑术再精,伤了别人,也会伤了自己。所以,重感情如果从外界对自己的反馈来看,普遍呈负面效应,并不是一件好事。重感情只有在对方也懂得你,并珍惜你的感情时才能得到良好的回馈和滋养。男人在重感情的时候,要时刻保持清醒,该舍就舍,有舍才能有得,千万别在感情里,爱上不该爱的人,尤其是在一个永远都不能在一起的女人身上投入感情,只会让自己在感情的漩涡里越陷越深。

为什么呢?归根结底,还是在“重感情”上,有时候,过于重感情,会下意识的感情用事,感情用事,就是人在极度气愤或感情极度高亢的时候,往往容易决定重大事项。

反观那些重感情,还喜欢感情用事的男人,他们通常比较容易情绪化,在大是大非面前不能够保持冷静,思维和分辨能力也都降到了最低点,导致做不好任何事。

男人太过重感情,会很固执。

固执不是坚持,它是一味相信自己的死理,人们对自己最大的误解,恰恰是以为什么都懂。

固执,就是不懂变通的意思,尤其在爱情里面,受伤也只是独自生闷气,每次都在心里想着离开,但是一见到女方,又把所有情绪化为乌有,根本舍不得,这就是重感情男人的固执,陷入感情想离开,还在找不离开的理由,这点在佛教里被认为是有痴心,意思是情执重,不利于修行。

男人想要真正的成长,就要打破常规,学会变通,变通是一种灵活处世的方法,也是走出人生困境的锦囊妙计,它不仅能帮你找到新的突破口,也可以帮你把感情投入到对的人和事里面,而不是纠结过去放不下,深深迷恋人事物。

有人说:做人应该宁直勿弯,要坚持自己的原则,然而变通,并不意味着失去自己的原则,甚至变通的目的是为了更好地坚持自己的原则。

美国一位著名的商业人士在总结自己的成功经验时说,他的成功就在于他善于变通,他能根据不同的困难,采取不同的方法,最终克服困难。

所以,重感情的男人,一定要学会变通,这样才能避免受伤,取得成功。


0
趣味史话
东吴的五大悍将,蜀汉五虎将在他们面前也是黯然失色!

蜀汉“五虎将”,是跟随刘备建立蜀汉政权的五位将军。分别为...

谁说蜀中无大将?刘备的五虎将虽然早亡,但刘禅还有十大良将!

刘备的五虎将是其众多武将中最重要的班底,而且其中每一位都...

能称为千古一帝的皇帝都有谁?汉武帝第四,第二争议大

中国上千年的历史中,涌现出数百位皇帝。从秦始皇统一六国到...

被忽视的隋朝猛将:单挑突厥勇士,威震天下,却被隋文帝杀死

虽然小说《隋唐演义》塑造了一大批英雄人物,但还是有不少名...

专题世界

友情链接

>>>戳这里
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号