W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

安全无小事,网格寒冬暖

2021年01月14日 09:56 来源:魅力成都网 作者:周婧


2021年悄无声息的来临了,1月3日晚上7点大家还在欢度元旦时,火井镇银台山村二网格网格员刘洪霞才结束了一天的防疫卡点值守,准备骑车回家。漆黑的夜伴着雪风刘洪霞拖着疲惫的身体想赶快回到温暖的家中,但由于自己作为网格员的职责,使她在一根掉落的光缆线面前停了下来。因为掉落悬挂的光缆线极易给没有路灯的组道行车造成事故。于是她立即将电瓶车停在电线前给来往的车辆做警示标志,提醒过往车辆及群众此处存在的危险。

在确认了该线没有电的情况后,为尽早消除隐患,刘洪霞到附近的村民家里借来木梯、绳子等工具,身材娇小的她敏捷的爬上木梯捆绑电缆线,路过的行人也热心的帮忙。从发现电线悬空到解除隐患,刘洪霞前后只花了不到10分钟的时间,因为处理这些问题她们有太多的经验。

在这寒冷的冬夜里,娇小的她显得格外巨大,刘洪霞用自己的勇敢和智慧保护了一方群众的生活安全。网格工作看似没有大事,是因为每一个网格员对待每一个细小琐事都没有一丝松懈。

版权声明:本文系魅力成都网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。



【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号