W020130419555020434131.jpg
首页>蓉城图览

成都大运会排球场馆改造工程加快推进 力争2月底完工

2021年01月12日 09:16 来源:四川在线网 作者: 韩雪菲

郫都区体育馆项目改造工作基本完成,西南交大犀浦校区体育馆、西华大学体育馆改造项目加快推进……连日来,郫都区大运会场馆改造项目加大人员、机具等各项保障,确保严格按照大运会场馆改造要求,高质量高水平完成场馆改造任务。

1月9日,记者来到西南交大犀浦校区体育馆和西华大学体育馆,探访第31届世界大学生夏季运动会排球馆建设情况。在改造提升项目现场,只见工人们井然有序地紧张作业,呈现出一片热火朝天的景象。

在西南交大犀浦校区体育馆主馆,记者看到,工人们正在进行场馆环氧地坪漆的涂刷工作。据悉,此次施工将体育馆一层运动场地改造为排球项目决赛比赛场地,原羽毛球场馆改造为赛前排球训练场地,其中体育馆改造面积15498.9平方米,改造完成后将有3540个固定座位,299个活动座位。

为满足大运会排球比赛项目要求,本次设计对项目室内装修进行升级,包括功能房间装修、场地遮光、赛场地面升级等,对项目屋面渗漏处进行修复、外立面进行翻新、总平绿化和道路进行翻新升级,增设中央空调、电动排烟窗、无障碍电梯和赛事功能用房,并对项目体育工艺进行改造,包括场地照明、训练馆运动木地板等。

据成都建工工业设备安装有限公司改造提升西南交大犀浦校区体育馆项目负责人高宁介绍,目前体育馆主馆和训练馆均已全面进入装修阶段,分别完成装饰工程进度的75%和50%,本月底两馆将基本完成全部装修施工;在总平景观改造方面,现正在对原有铺装面层进行拆除,已完成全部总平施工的10%。“作为全市大运会场馆示范性建设项目,场馆自去年8月8日施工以来,我们在保障施工质量的同时,统筹安排人员上岗,加快各项设施设备安装,力争在2月底完成竣工验收工作。我们已做好充分准备,等待国际大体联验收。”高宁表示。

另一边,作为大运会排球比赛场馆,西华大学体育馆改造工程也正在有条不紊地进行中。据悉,该体育馆占地面积15833.37平方米,装修提升面积为9787平方米,其中体育馆建筑面积8837平方米,新建临时建筑面积950平方米,景观提升范围面积10129.75平方米。本次改造工作主要包括对竞赛场地、观众区域设施、赛事功能房间、赛事专用系统、媒体及转播区等方面进行装修提升。改造升级后,总建筑面积不变,优化观众席座位数,可容纳观众1620人。

“我们于去年8月25日进场实施改造工程,目前,项目已完成结构加固、新建墙体、钢结构、彩钢屋面防水、空间吸声体吸声墙、织物风管、LED照明灯具、墙地砖等改造;室内正在进行装饰吊顶、墙面涂料、环氧地坪等施工,室外正在进行绿化车位及道路施工,预计2月初基本能达到验收条件,保障赛事工作正常开展。”代建业主兴城集团改造提升西华大学体育馆项目现场代表郑栋才谈道。

新闻链接

自从1959年首届夏季大运会以来,排球一直都是国际大体联主办的夏季大运会的必选项目,男排比赛最多允许24支队伍参加,而女排最多允许16支队伍参赛。根据今年大运会的赛程安排,排球比赛将于8月18日拉开帷幕,8月27日和28日各产生一枚金牌。


友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号