W020130419555020434131.jpg
首页>政法之窗

内江市“最美民警”“最美辅警”“最美义警”“最美警属”评选结果出炉

2021年01月12日 09:11 来源:四川长安网 作者:雷小平 周雅涵

 
  为庆祝首个中国人民警察节,大力弘扬展示内江公安风采,充分发挥先进典型激励作用,凝聚警心,鼓舞士气,筑牢公安队伍,实现政治立场更加坚定,政治引领更加强化,政治纪律更加严明,政治能力更加过硬,内江市公安局组织开展全市公安机关“最美民警”“最美辅警”“最美义警”“最美警属”宣传评选活动。近日,经过基层推荐、领导小组初评、网上投票、党委审定等多个环节评审,最终评选出“最美民警”10名,“最美辅警”10名,“最美义警”10名,“最美警属”5名。
  
  最美民警

官明春
  
      内江市公安局市中区分局凌家派出所副所长
  
      2013年参加公安工作,2017年加入中国共产党,官明春勤学善思、刻苦钻研,很快成为业务骨干和工作能手,先后打击处理犯罪嫌疑人100余名。多次受到分局嘉奖,两次被评为优秀共产党员,荣立个人三等功1次。

赵燕(女)
  
  内江市公安局东兴区分局桐梓坝派出所副所长
  
  自2014年9月参加公安工作以来,赵燕荣获嘉奖一次,多次被评为优秀战训学员、优秀共产党员,多次在辩论赛和演讲比赛中获奖,得到群众同事的一致好评。2020年疫情期间,赵燕始终冲在抗疫一线,在隔离点值守,排查确诊人员的密切接触者,送疑似病人前往医院隔离……53天不曾回过一次家。

毕小双
  
  内江市公安局东兴区分局警务保障室副主任
  
  1992年,毕小双参军入伍,2007年从部队转业进入公安机关,先后两次被评为优秀公务员,4次荣获个人嘉奖,1次荣立个人三等功。2018年6月,毕小双和同事们一道赴凉山州越西县铁西乡阿支吾村,开展为期三年的脱贫攻坚综合帮扶工作。为阿支吾村发展集体产业、改变村容村貌,受到当地彝族群众的一致好评。2020年5月8日深夜,毕小双在扶贫途中,不幸坠入乱石沟里,严重受伤。在阿支吾村,当地村民都亲切地叫他一声“毕哥”,获得了当地村民的一致好评。

付晓宇
  
  隆昌市公安局李市派出所民警
  
  2018年6月,付晓宇远赴凉山州开展脱贫攻坚和综合帮扶工作,成为了凉山州越西县保石乡西吉村的一名驻村四治专员。当地条件极其艰苦,买菜要跑到县里,煮饭只能使用电器,遇到停电只能吃干粮、喝冷水。两年里,他始终牢记使命,沉心于基层,深入群众开展工作,围绕所分配的重点工作扎实苦干,无怨无悔,用自己的脚印丈量着扶贫脱贫指标,用自己的双手筑牢防毒防艾阵线,被当地百姓称赞为彝族的好却波(兄弟),他坚信做好群众的知心人就是最好的引导帮助方式。

唐仿
  
  威远县公安局城南派出所民警
  
  唐仿是一名有着18年军龄和22年警龄的老民警。自转业参加公安工作22年来,唐仿始终战斗在基层一线,在平凡的岗位上无怨无悔,兢兢业业,用热心和激情演绎着点滴的奉献之举,从“橄榄绿”到“藏青蓝”,变的是制服的颜色,不变的是他保家卫国的初心。由于工作出色,他先后立功受奖和评先评优10余次。时光荏苒,数年如一,无论岗位怎么调整、工作怎么加压、环境如何变化,他始终恪守党员和人民警察职业道德,牢固树立全心全意“为人民服务”的宗旨,一心为民,热情服务。

李超
  
  资中县公安局刑侦大队副大队长
  
  李超自参加工作以来,政治坚定,任劳任怨,攻坚克难,先后侦破各类案件860余起,总结提炼技战法12个,成功侦破“8·1特大电信诈骗案”,此案作为精品案例予以全省推广。带队侦办“6·2特大电信诈骗案”荣立集体二等功,牵头负责“三大战区”荣获全省最强实战“公安局”殊荣。在李超的带领、参与下,资中刑侦工作连续三年在全市名列第一。由于工作成绩突出,他先后荣立个人三等功4次、个人嘉奖2次、优秀公务员1次、全省信息化比武先进个人1次、全省“百日会战”先进个人1次,2020年荣获内江市五一劳动奖章。

刘双飞
  
  内江市公安局经开区分局交通派出所民警
  
  2019年8月,刘双飞在处置一起电信诈骗案件中,利用犯罪分子贪婪的心理,帮助受害者“骗”回被诈骗金额1.7万余元。新华社、人民网、腾讯、新浪等媒体以《说出来你可能不信,是警察教我“骗钱”的》为题对此事进行了广泛宣传报道,该报道阅读量累计超百万人次。从警3年多以来,刘双飞参与侦破各类案件上百起,为人民群众挽回经济损失数十万元,以实际行动践行了“人民警察为人民”的铮铮誓言。参加工作以来,刘双飞被通令嘉奖一次,被评为优秀公务员2次。

廖红(女)
  
  内江市公安局高新区分局治安管理大队户籍民警
  
  从警32年,廖红始终坚守“不忘初心 牢记使命”初心,长年深耕基层,在平凡户籍窗口岗位上,谱写为民服务的绚丽篇章。她业务熟练精湛,及时纠正重错假户口问题,为国家挽回损失100万余元,多次被评为优秀公务员、先进工作者,获得多次表彰和嘉奖。2019年12月,因户政管理工作成绩突出,廖红被省公安厅予以通报表扬。

刘璐(女)
  
  内江市公安局出入境管理支队民警
  
  自2007年以来,刘璐一直奋战在出入境对外窗口岗位上,努力践行全心全意为人民服务宗旨,始终坚持“忠诚、为民、公正、廉明、奉献”的价值观,想群众之所想,急群众之所急,为广大群众提供优质、高效、便捷的服务。在窗口受理时,她认真核对每一份资料,耐心询问每一名申请人,仔细比对和核查,既严格把关,又热情服务,以优质的服务和庄严的形象,充分展示一名出入境民警的风采。在出入境窗口工作12年,共接待了数万群众,办理公民各种出国境证件、外国人签证业务,无一错漏和投诉,得到申请人一致好评。先后被评为“优秀公务员”“窗口服务明星”“季度明星”等。

黄勇
  
  内江市公安局交警支队直属一大队综合中队民警
  
  从警2年多以来,黄勇作为一名办公室民警,主要从事文秘工作,同时兼顾大队的重点专项工作和党建工作。今年以来,黄勇上报信息、简报260余篇,3篇专报被市局采用,31篇简报被总队采用,大队的信息调研工作均列支队首位;他牵头负责的“减量控大”工作连续位居支队前列;他所在的支部被省公安厅党委、市公安局党委授予“最强支部”称号。成绩的背后,是辛勤的付出和锐意进取的工作态度,他被评为2019年度优秀公务员。

最美辅警

黄磊
  
  内江市公安局市中区分局巡警大队辅警
  
  2014年12月,黄磊退伍回到地方,2015年3月进入内江市公安局市中区分局巡警大队工作。2018年12月,他便荣获市中区分局优秀辅警,2019年,大庆安保维稳期间因工作突出荣获辅警三等奖。2020年,新冠肺炎疫情防控期间,黄磊放弃休息,将工作摆在第一位,积极投身到疫情的防控工作中,保障了人民群众生命财产安全,获得了辖区群众的赞扬。

何宇怀
  
  内江市公安局东兴区分局椑木派出所社区辅警
  
  何宇怀参加辅警工作已经6年,2020年新冠肺炎疫情期间,他和其他党员一起走访核查武汉籍返乡人员40余人次,协助医护人员进行集中核酸检测,转移疑似感染人员。2020年8月,特大洪峰经过内江,正在休假的他连夜驱车赶回内江,投入抗洪抢险的战斗当中,挽救人民群众受灾物资。

彭柱瑶
  
  隆昌市公安局应急机动大队一中队组长
  
  自进入机动大队以来,彭柱瑶始终以一名正式民警的标准来严格要求自己,始终牢记退伍不退色的军人本色,充分发挥党员的模范带头作用,坚决服从单位领导的各项安排。从入警队至今,共计徒步武装巡逻4000余公里,参与处置突发事件50余起,抓捕嫌疑人200余名。新冠肺炎疫情期间,他在值守付家桥卡点期间,共协助现场工作人员劝离群众200余名,处置现场纠纷4次,接受群众咨询求助30余起。

辜浩
  
  威远县公安局交警大队辅警
  
  2008年,从武警河南省郑州市支队退役后,辜浩加入了威远公安队伍。他一如既往保持自己的军人优良作风,爱岗敬业,无怨无悔。全年处理各类交通事故和违法行为3000余起,发现交通安全隐患20余处,提出合理化建议10余条。2020年11月15日上午,辜浩到越溪镇走亲戚的路途中,救下一名从山上摔下的老人,为老人及时就医打开“生命通道”。

郑勇
  
  资中县公安局高楼派出所辅警
  
  2020年,新冠肺炎疫情防控期间,作为党员的郑勇充分发挥党员先锋模范作用,始终坚持在一线,不管是摸排走访,还是设卡盘查,几十天都没有回家看望过。践行党员的誓言不是靠一张嘴,而是靠实际行动,他用自己的实际行动,充分诠释了党性两个字,全所上下都被他那股“狠”劲深深感染,大家都扎根一线共同防范疫情,为辖区稳定作出应有的贡献。他曾多次获得上级表彰,被评为“优秀辅警”。

周洪坤(女)
  
  内江市公安局经开区分局治安大队户籍大厅辅警
  
  从2014年以来,周洪坤一直在户籍大厅协助户籍民警办理户籍业务,工作以来接待服务群众40万余人次,协助受理各类户籍业务10.66万余件。利用下班时间,她协助民警为患白血病、瘫痪、重病在床的163名行动不便的群众采集相片、指纹,办理身份证,赢得了辖区群众一致好评,树立了经开窗口良好形象,得到领导和同事的一致肯定,连续两年被经开区公安分局评为优秀辅警,2016年被评为全市辅警标兵。

张泽英(女)
  
  内江市公安局高新区分局胜利派出所三湾社区辅警
  
  在社区工作近7年的时间里,张泽英不断提高自身的业务水平,办事能力得到广大同事的认可,连续三年记个人五等功,获评优秀辅警。在新冠肺炎疫情防控工作中,她坚守岗位,协助民警处理与疫情有关的突发事件,协助民警和卫生健康部门做好武汉返乡人员排查,对辖区进行巡逻防控,落实“禁赌控聚”专项行动,进行各种宣传讲解。在“一标三实”挨家挨户入户采集资料中,张泽英细致讲解,获得群众信任,顺利完成居住信息的采集。

吴芮(女)
  
  内江市公安局政治部公共关系科辅警
  
  吴芮主要参与科室的内勤工作和微博、微信的宣传。工作至今,她参加了“6·02”特大电信诈骗案、内江查获50万余只三无口罩、“跑遍四川·2019年内江国际半程马拉松”等重大活动的宣传,其编辑的微博微话题破亿、评论量过万。2020年,面对新冠肺炎疫情、39年一遇的特大洪峰等考验,吴芮用镜头用手中的笔记录一线民警为民服务的感动场面,全面展示了人民公安为人民的良好形象。2019年,她荣获内江市公安局辅助人员个人五等奖。

张亦斌
  
  内江市公安局特巡警支队综合大队辅警
  
  2017年5月参加公安工作以来,张亦斌顾全大局,团结同志,只要是支队安排的工作,他都能够认真负责地努力做好,从不推诿。在长期的值班备勤工作中,张亦斌一直把特巡警支队当做家,以自己实际行动赢得了支队所有人的一致肯定。他先后荣获内江市公安局优秀警务辅助人员四等奖、二等奖。

刘建
  
  内江市公安局交警支队一大队四中队辅警
  
  疫情期间,按照上级公安机关的工作安排部署,刘建负责值守市中区高速站出站口,协助防疫部门对入城的车辆及人员进行逐一检查、消毒。2020年1月29日上午,父亲永远地离开了,刘建没能见到父亲最后一面。大队领导得知后,主动安排他返回家中处理后事。后事办理完后,刘建立即返回工作岗位,继续坚守在抗疫一线。“自古忠孝不能两全,作为一名党员、一名辅警,一名退役军人,我的责任重大,不能在防控疫情的关键时刻掉链子。”刘建义无反顾。

【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号