W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

保护森林,“火”速离开

2021年01月08日 09:39 来源:魅力成都网 作者:王超

进入冬季以来,森林火险等级持续升高,为提高对森林突发事件的应急反应能力,进一步检验我镇森林防火队伍的综合素质和安全扑救能力,确保及时、快速、稳妥地处置森林火灾,12月29日下午,夹关镇在龚店村13组寿高路山边开展了为期半天的森林防火应急演练,夹关镇人民政府全体镇干部,镇派出所,镇卫生院负责人,各村(社区)书记、副书记,护林队员,临江社区民兵应急排,群众代表,共计80余人参加。

本次演练背景预设为龚店村护林员发现龚店村13组山上发生火情,随即立刻报告给龚店村书记。接警后,龚店村书记首先达到现场并向镇值班领导和分管森林防火领导报告火情发展情况,值班领导向镇长汇报火情。镇长宣布立即启动《森林火灾扑救预案》,命令镇及各村立即组织应急分队人员携带装备赶赴指定地点待命。

各应急队员集中后携带装备赶往现场进行扑救,应急队员使用扑火胶扫把、泡沫灭火器、消防水带等灭火器材进行扑救,顺利完成扑火、周边群众疏散等工作。火情扑灭后,及时做好余火清理与现场看守,切实消除火险隐患。

 

演练结束后,夹关镇镇长对本次演练进行点评,分析了当前我镇森林防火形势,明确今冬明春森林防火工作任务和责任,动员全镇上下扎实做好森林防火工作,确保我镇森林资源和人民生命财产安全,建设平安邛崃。

开展这次演练,是认真贯彻落实我市森林防火工作会议精神的重要举措,此次森林防灭火应急实战演练,全面检验了夹关镇防灭火队伍及各单位快速反应能力和应急联动能力,切实提升了森林防灭火队伍的实战水平,达到了以练促改、以练提升的目的,为全镇筑牢了一道安全“防火墙”。

原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号