W020130419555020434131.jpg
首页>反邪教动态

广西防城区开展国安人防建设暨反邪工作培训

2021年01月08日 09:24 来源:中国反邪教网 作者:杨宗杰

为进一步增强全民国家安全意识,维护社会政治安全稳定,推进国家安全人民防线建设和千里边关无邪教创建工作,2020年12月30日,地处中越边境的广西防城港市防城区开展国家安全人民防线建设暨反邪教工作培训,相关区直部门和各乡镇街道的国家安全人民防线建设小组联络员50多人参加了培训。

广西防城区开展国安人防建设暨反邪工作培训645

课上,授课老师围绕“邪教的主要特点和与宗教的区别”“邪教犯罪的特点和表现形式”以及“如何反对和抵制邪教”等方面展开讲述,利用PPT幻灯片和视频等多媒体技术,以讲故事的形式贯穿讲座过程,深入浅出地讲述了“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教组织的典型案例,向大家讲解国内外的邪教是怎样洗脑、诱人上当受骗、拉人走上邪路走向死亡,最终酿成家破人亡惨剧的严重危害性;播放反邪教专题教育片,以受害者血泪控诉的真实事例揭示邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质以及对家庭和社会的毒害,为大家敲响警钟。

授课老师强调,部分边境少数民族偏远山区农村的交通、通讯和信息相对闭塞,“法轮功”等邪教组织趁机渗透和蔓延,打着宗教的旗号进行骗钱敛财、散播罪恶思想。乡村干部要加大反邪宣传力度,给村民群众普及科学文化知识,提高群众对邪教的警惕性、鉴别力和防范能力,让群众崇尚科学,远离邪教。同时警惕境外敌对势力和邪教组织在我国边境外通过无线电广播、卫星广播进行反动宣传和境外间谍特务的渗透,要增强边境居民群众的国家安全防范意识,并发动群众积极举报邪教组织的违法犯罪活动,让邪教无滋生土壤。

此次培训让国家安全知识深入人心,提高了干部们的反邪意识、国家安全意识,加强了国家安全人民防线建设,进一步筑牢了国家安全人民防线体系。参训干部纷纷表示在今后的工作中自觉提高思想觉悟,防范邪教侵蚀,认真履职尽责,主动肩负起国家安全人民防线的政治责任。

广西防城区开展国安人防建设暨反邪工作培训650


【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号