W020130419555020434131.jpg
首页>焦点图

多图|川渝交界处这座山下雪了 打雪仗的日子真的来了吗?

2021年01月08日 09:16 来源:四川在线 作者:何浩源

四川在线记者 何浩源

1月7日,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警,南方多地也飘起了雪花。广安主城区最低气温低至1℃,暂时无缘雪花。但广安与重庆市长寿区交界处的五华山景区最低气温已在0℃以下,山上有了厚厚的积雪。

五华山雪景

五华山雪景

五华山雪景

五华山雪景

在五华山,白雪铺在玻璃栈道、花海、森林上,也浅浅地点缀了下景区里的小木屋,仿佛给五华山批了一层白纱,引起不少市民前往看雪及拍照。

华蓥山雪景

同时,广安华蓥山也下起了大雪,到处一片银装素裹的景象,路面和树枝上覆盖的积雪近1厘米厚。放眼望去,白茫茫的雪景,令人心旷神怡。

华蓥山雪景

据了解,华蓥山普遍海拔超过1000米,每年进入冬至后春节前这一时段,均会迎来降雪。此次降雪,是2020年入冬后的第二场降雪。

华蓥山雪景

四川在线记者从广安市气象台了解到:受偏南气流影响,预计今晚到明天白天广安市小雨或雨夹雪转阴,山区或高海拔地区小雪转阴。可能出现对道路交通产生影响的道路结冰,请注意交通安全。同时注意霜冻天气对农牧业造成的不利影响。

摄影 张天文 邱海鹰


友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号