W020130419555020434131.jpg
首页>趣味史话

唐朝除了武则天,还有一位女皇

2020年11月24日 09:20 来源:搜狐历史网

陈硕真是我国真正意义上的第一位女皇帝,虽然她跟武则天处于同一时期,但她比武则天称帝早了十几年。陈硕真本来只是一户地主家中的婢女,但因为机缘巧合,她成为了起义军的首领,从而坐上了皇位。而这位女皇的下场却并不是那么美好,她被唐朝士兵折磨而死,死后都没能下葬入土。

由于出身贫寒,陈硕真很能理解老百姓们的需求。有一年发洪水,老百姓们的庄稼颗粒无收,而陈硕真所在的主人家,趁机囤积粮食,以此高价卖给老百姓,赚取黑心钱。面对这样无良的行为,本性善良的陈硕真自然是不能忍受的,她打开地主家的粮仓,将粮食发放给老百姓。

发粮事情败露后,她干脆杀了地主,靠着老百姓们的支持,组建起一支起义军。由于老百姓们的怨气实在太深,因此起义军一路杀到了杭州,拿下了浙江大部分土地。等到朝廷意识事件的严重性时,陈硕真已经自称皇帝了。对于这样的政权,朝廷是不可能容忍的,所以唐高宗派了真正的军队前来围剿。

这场实力不对等的战争,很快就以农民的失败宣布告终。而陈硕真在这场战争中,不幸被朝廷抓住。在被抓住后,陈硕真依然破口大骂朝廷无德。面对她这样的嚣张气焰,朝廷自然选择最严厉的处罚。史书记载,陈硕真被士兵们折磨了三天三夜,最后在痛苦中挣扎死去。


【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号