W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

成都发布对日合作清单,涉交通、动漫、医疗等领域

2020年11月20日 09:24 来源:四川在线 作者:肖莹佩

四川在线记者 肖莹佩

11月19日下午,在成都举行的中日(成都)城市建设与现代服务业开放合作示范项目合作推介暨集中签约活动上,成都正式发布一批对日合作清单。

9个提案包括TOD开发、地下空间、日本中心、中日联合创新中心、国际动漫游戏街区、智能制造基地、城市动漫主题乐园、社区医疗康养中心项目和中日医疗健康中心(共享医学中心)项目。

清单的领域和项目梳理,立足于中日(成都)地方发展合作示范区的优势产业、主要项目和营商环境,同时重点考虑了三个维度:日资企业对华投资意向、第三方市场拓展和成都优势资源挖掘。

清单都有些什么?一起来看看!

产业发展和企业服务方面——

TOD开发项目中,目前民乐站、陆肖站等6个站点已完成一体化设计;

日本中心开发项目,致力打造成中国西部对日全面合作的新窗口,助力日本企业开拓市场、拓展业务;

中日联合创新中心,将重点服务初创企业、中小企业,发展科技金融、人工智能、物联网、机器人等前沿领域;

智能制造基地项目,将重点建设航空航天、智能制造、新材料等产业基地。

文化创意产业方面——

国际动漫游戏街区项目,专注动漫原创、IP运营、游戏软件开发制作等领域,打造集多功能于一体的动漫文创产业体系;

城市动漫主题乐园项目,规划动漫科创园等业态,将打造全球影响最大、最具游乐价值的动漫IP主题基地。

人城产融合及社区生态发展方面——

社区医疗康养中心项目,将打造新一代社区养老典范,孵化自有养老品牌,试点探索长期护理险与养老商业保险互补的老龄保险支付体系;

中日医疗健康中心(共享医学中心)项目将规划建设区域高端医疗服务中心和医学共享服务中心。


【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号