W020130419555020434131.jpg
首页>反邪教动态

武侯区火车南站街道防邪教育进校园活动

2020年11月20日 09:15 来源:魅力成都网 作者:火南

为提高在校中学生的反邪教意识,检测学生们安全防范邪教侵蚀的能力,11月11日,武侯区火车南站街道办事处、南站地区派出所在辖区四川大学附属中学举行了一场防邪教育进校园活动。

通过教室外摆放反邪教展板、悬挂“防范邪教侵害·共铸美好人生”标语,教室里给每位学生发放反邪教宣传品“崇尚科学幸福人生,抵制邪教和谐家园”公交卡套,双语反对邪教知识卡通册页,播放反邪教宣传视频;警察给同学们进行小知识讲解,层层递进到回答问题环节,同学们争先恐后举手抢答“什么是邪教?”、“中国合法的宗教有哪些?”、“发现邪教怎么办?”等,志愿者给回答问题的同学们准备了精美反邪教知识书签作为奖励。

别开生面的反邪教知识专题讲座,寓教于乐,互动的节奏把课堂气氛带到了高潮,同学们纷纷表示喜欢这样互动的学习方式,容易掌握小课堂的反邪教知识内容,以后不但自己要做到不听、不信、不传,也要告诉家人,对邪教要有警觉性,大家一起抵制邪教,守护好和谐家园!

版权声明:本文系魅力成都独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号