W020130419555020434131.jpg
首页>锦城印象

成都龙泉山“网红餐厅”提前13天完成主体钢结构封顶

2020年11月19日 09:41 来源:四川在线 作者:张明海

效果图

四川在线记者 张明海

11月12日,记者从中建五局获悉,由中建五局承建的天府新区“网红”打卡地——龙泉山森林公园高空餐厅已经完成主体钢结构封顶。作为天府新区首批生态价值转化项目,建成后将成为新区公园城市鸟瞰平台及重要的潮流网红打卡地。

效果图

成都龙泉山森林公园高空餐厅总建筑面积5200㎡,选址龙泉山西侧,狮子宝山顶,海拔约745米,可西眺西岭雪山及兴隆湖,东瞰龙泉山森林公园。该项目6月完成茶室结构封顶,目前正加紧茶室幕墙施工,餐厅三层结构施工,预计年底项目整体呈现。

据项目负责人向江灵介绍,该项目于今年5月正式全面施工,面对严峻的工期压力,项目部联合业主及设计单位成立“党员突击队”,充分发挥党员在项目攻坚中的先锋模范作用,同时制定详细的工期计划,前期采取两班倒的工作模式,所有参建员工“白+黑”昼夜奋战,持续与时间赛跑。

罗明皓 摄

此外,由于该项目为异形结构,控制精度高、节点多、难度大。为了准确管控标高,项目技术团队运用BIM建模进行深化设计,确保过程施工精度。同时,每天定时与各分供方召开碰头会,保证现场人、机、料供应充足,确保项目各项进度的顺利推进。在各方的努力下,项目仅80天便完成茶室主体施工,提前13天实现钢结构主体封顶,为项目后续装饰装修及幕墙、GRC的施工注入了一支“强心剂”,节约了大量宝贵时间。


【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号