W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

第四届国际城市可持续发展高层论坛在成都开幕

2020年11月18日 09:32 来源:四川在线 作者:陈丹雪 王晋朝

陈丹雪 王晋朝 四川在线记者 程文雯

11月16日,中国城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”)、联合国人类住区规划署(以下简称“联合国人居署”)和成都市人民政府共同主办的“第四届国际城市可持续发展高层论坛”在成都市开幕。

本次论坛以“推动高质量可持续发展,建设开放共享的未来之城”为主题,与会嘉宾聚焦新形势下未来城市发展新需求,共同探讨城市在经济增长、社会发展、资源利用及环境保护等方面实现可持续发展的新模式与新路径,分享了全球城市可持续发展的最新理念与最佳实践,搭建了政府、城市、企业之间的交流对接平台。

在全球共克疫情难关时刻,本次论坛采用“线上云会议+线下主会场”的形式举行。除到场嘉宾外,联合国人居署执行主任Maimunah Mohd Sharif通过网络视频方式做大会致辞,哈佛大学教授、全球著名城市经济学家、《城市的胜利》作者Edward Glaeser通过网络连线方式参与大会深度对话并发表主题演讲,众多嘉宾通过网络连线参与到论坛活动中。

论坛还围绕“创新与智能,培育城市发展新动能”、“协调与合作,强化城市综合承载力”、“绿色与健康,增强城市发展坚韧性”、“共享与参与,提升城市居民获得感”等4个主题展开对话。来自国内外的城市政策制定者、城市管理者、知名专家学者、企业家及高端媒体围绕主题进行深入探讨和经验分享,为城市间团结合作、共克时艰、互利共赢、实现可持续发展贡献智慧,切实推进了各方务实合作。


【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号