W020130419555020434131.jpg
首页>锦城印象

秋来无事,只为花忙——落入粉色花海的天堂

2020年11月17日 09:27 来源:魅力成都网 作者:乔娅卓

说起浪漫,人们总会不由自主地想起普罗旺斯的薰衣草,紫色的薰衣草海洋如同童话一样美好,已经成为罗曼蒂克的代名词。尤其是电视剧《又见一帘幽梦》中,男主角给女主角种下了一大片薰衣草,更是让很多人对普罗旺斯心生向往。

花海是浪漫的,粉色又是最为浪漫的颜色。若是将粉色与花海联系在一起,那更是浪漫到极致。

近几年,“网红花海”粉黛乱子草已成为新晋的热门,让粉色的少女心海洋成了真。白居易在《长恨歌》中写杨贵妃“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,娇媚横生的杨贵妃将六宫妃嫔都比了下去,这里的“粉黛”代指貌美的女子。“十里轮蹄尘不断,几多粉黛花无色”,也是形容女子的美貌,粉黛本为女性的化妆用品,粉以抹脸

黛以描眉。如此美好的事物就成为了女子的代名词。

 粉黛乱子草就如同温柔的女子一般,清丽浪漫。

 粉黛乱子草的原产地是北美,花期是9月中至11月中,有一个浪漫的花语:“等待”。

 

秋意最浓之际,就是粉黛乱子草的花期,花开之时,远望仿佛粉红云雾,它不似花朵般妖娆艳丽,细细小小的粉色渲染着整个枝条,直至将整片田野蔓延成粉色的海洋。微风过处,缓缓荡漾,仿佛流动的粉色烟雾。当人们行走其中,半身高的粉黛乱子草萦绕身侧,仿佛畅游在粉色云海,拿起相机随手一拍,都是满满的浪漫。

秋日的傍晚,水天一色,江边的步道偶尔有骑着自行车的人经过,微风白云,粉色的梦幻触手可及。如今正值粉黛的花期,和家人或者朋友一起,畅游花海,来一场愉快浪漫的秋日之旅吧!

最后给大家推荐几个观看粉红黛子的地方吧:

1.成都露天音乐公园,去年开放的露天音乐公园也有粉黛子,就在园区最高处,沿途小路全是粉色一片。

 2.青龙湖湿地公园二期,公园里面超超超大!想完完整整逛完至少要3小时!喜欢人少清净的朋友,一定要来这里看粉黛乱子!

3.金堂花仙谷,金堂县这片粉黛花海足足有3000平!简直就是浪漫花海的理想地了,随手拍都是大片级!

4.新川之心中央公园,这个藏在一号线广都站旁,号称“小新加坡”的宝藏地。是全成都欣赏免费粉黛面积最大的地方!而且真的有按照新加坡地标同比缩小的鱼尾狮雕像,来了这里就绝对不容错过!

5.天府公园,这里应该是成都最火的粉黛观赏地了!每年都有很多人去这里打卡,自带网红流量的粉色花海,绝对是凭实力获得。

 6.红石公园,红石公园的高颜值一直没话说,今年这片粉黛乱子和郁郁葱葱的草坪,全是大自然好闻的味道。除了令人心醉的粉黛,还有铃兰、绣球...几十种花开的繁茂。

版权声明:本文系魅力成都网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号