W020130419555020434131.jpg
首页>政法之窗

省委政法委召开全委会 学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020年11月13日 14:02 来源:四川长安网

    11月12日,省委政法委召开全委会,深入学习党的十九届五中全会和省委常委会(扩大)会议精神,研究全省政法系统贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

14.jpg

  会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话全面总结了十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析了国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全省政法系统要充分认识党的十九届五中全会召开的重大历史意义和现实意义,持续推动学习宣传贯彻工作向纵深发展,各级领导干部要发挥示范作用,坚持以上率下,引领广大干警自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全会精神在四川政法系统落地落实。

  会议强调,要全面把握全会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强忧患意识、树立底线思维,坚决防范化解各种重大风险挑战。要主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图,深入思考新时代政法工作的使命和担当,加快谋划和推进政法工作现代化。要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,为推动高质量发展、构建新发展格局提供有力法治保障。要坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,努力提供更加优质高效的执法司法产品,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代新使命,提高谋划推进平安四川建设的能力水平。要继续以推动《中国共产党政法工作条例》和我省《实施细则》贯彻落实为主线,以明年即将全面推开的政法队伍教育整顿为契机,全面加强政法机关党的政治建设,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面、全过程,最大限度把党的领导优势转化为政法工作实际效能。

  会议要求,要增强贯彻全会精神实效,立足政法主责主业,找准切入点、着力点,抓紧对各项政法重点任务再梳理、再总结、再检视,持续做好摘毒签助力脱贫攻坚工作,确保完成全年预期目标。要加强对四川政法工作形势的分析研判,摸清找准各种风险点,抓紧研究谋划明年政法工作的总体目标、重大载体、工作抓手。要加强对影响和制约政法事业长远发展的重大问题的研究,抓住我省编制“十四五”规划契机,主动将政法事业规划融入全省规划大盘子,为引领四川政法事业长远健康发展提供制度保障。

  副省长、省公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江,省检察院检察长冯键参加会议。


【责任编辑:蓉林】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号