不管在怎样迷茫的情况下 都别忘记拓展视野

导语

我们任何人都会有迷茫的时候,不知道自己到底该朝那个方向努力,不知道以后到底该怎么办?不知道你有没有遇到过这种情况。当你迷茫的时候,你一般会怎么办呢?今天小编整理几个方法,希望可以帮你找到正确的方向。

不管在怎样迷茫的情况下 都别忘记拓展视野

我们任何人都会有迷茫的时候,不知道自己到底该朝那个方向努力,不知道以后到底该怎么办?不知道你有没有遇到过这种情况。当你迷茫的时候,你一般会怎么办呢?今天小编整理几个方法,希望可以帮你找到正确的方向。

1

迷茫时,可以去图书馆。

听已经工作两年的堂弟说,他大四那年,舍友都在为了考研拼命学习,他因为想补贴家用,选择了找工作。有段时间,晚上一直想着找工作的事睡不着,白天又累又困,却也只得硬撑着。想休息一下,只要一闭眼,脑袋里全是对未来生活的迷茫。怎么办?如果任其发展,时间就会在悄无声息中消耗无踪。冷静下来后,他决定去图书馆找答案。

开始他不知选什么书好,就随意抽一本,无论厚薄,先逼自己读起来。慢慢地,烦躁的情绪开始平复,拿到手里的书竟然越读越有滋味,不知不觉间失眠症状也越来越轻。那段时间,堂弟坚持天天跑图书馆,前后认认真真读完了一百多本书。现在回想起来,他仍旧十分感激那段阅读经历。

在迷茫苦闷的日子里,阅读让堂弟的内心变得丰盈。汲取知识的同时也让他逐渐走出了迷茫,情绪越来越平和,整个人的精神状态越来越好,后来也找到了心仪的岗位,顺利就业。

看过这样一句话,“人生中总会有迷茫,但迷茫的时候也不能停下进步的脚步,前行之中总会有转机,生命就是这样转动起来的。”看来,努力的青春不怕迷茫,奋斗的人生也不怕彷徨,就看我们怎样及时止损,去积极突破。去图书馆看看书,能让我们心情更平静,也更有面对困难的勇气和力量。

2

迷茫时,可以动手写下自己心中的想法。

曾经有一段时间,我也感觉很迷茫,不清楚自己到底想要什么,又能做些什么。除了上班完成本职工作外,就是一天天浑浑噩噩地过日子。

生活工作中遇到不顺心的事情,有的可以告诉亲朋,有的只适合放在心里。胸中积攒的烦闷越来越多,需要寻找发泄出口,才能让自己过得更舒畅些。我拿起了笔,每天记下自己的所思所想、所感所悟。

开始时要求自己每天写不少于500字,没想到真动起笔来,远远超过了规定的数字。阅读后的感悟体会,自然中的花草霜雪,日常琐事的自我反省,都能够让自己的心灵有所触动。心事用文字叙述出来,内心的不快也在慢慢化解。

心里畅快了,生活有了方向感,日子就过得有滋有味了。因为负面情绪有了抒发渠道,迷茫困惑就容易消失得无影无踪,人也就活得越来越自信和快乐了。

3

迷茫时,可以让自己运动起来。

有位网友说:当踏出家门,跑在林荫路上,迷茫而郁闷的心情就变得开朗了许多。散步、慢跑、瑜伽、广场舞都可以,只要动起来就好。日积月累,他发现自己的内心越来越强大,他说:自己至少可以用一个强健的体魄面对迷茫。

许多人都会有这样的感受:运动会让人心情愉快,会让人内心的郁结消失。坚持运动,不仅可以让我们保持好的体型、增加活力,还可以帮助我们建立自信,让心态更加积极,这就是运动给我们带来的益处

迷茫不可怕,可怕的是我们听之任之,失去奋进的动力和向上的决心,沉浸其中难以自拔。所以,不管在怎样迷茫的情况下,都别忘记捧起书本学习、拓展视野;心中郁结,就记录下来权当向知己倾诉,学会自我化解;还可以走出户外拥抱阳光和蓝天,呼吸新鲜空气,锻炼身体,拥有了强健的体魄,才更有力量面对人生低谷。

除了以上这些方法外还可以试试这几种方法。

首先,感到迷茫的时候,也正是自己无所事事的时候,这种情况下应该静下心来想想自己喜欢什么,特长是什么,能够做好什么,什么又是自己无法胜任的。

如果还在上学,就好好去看书写作业吧,不要为此想那么多,做好当下就可以了;如果已经工作了,踏踏实实做好自己的工作,尽心尽力;如果在失业当中,那就找一份合适自己的工作好好上班吧。

一个人的品质,最不可以少的也是最重要的,就是责任,做一个负责的人,当自己迷茫的时候,好好想想生养自己的父母亲,或者这个时候你会想到要去做些什么了。

如果你是为情所困,那么请学会放开,这对于自己对别人都是好的,属于自己的就是自己的,不属于自己的不强求。

如果是为了钱财发愁呢,也不要失望,想想其实还有比自己更加穷困潦倒的人,戒骄戒躁,努力挣钱。

可以去看一下励志的电影电视剧,多读一些好的文章,这样子你或许会明白,其实迷茫是每个人都会经历的过程,很正常的,冷静下来,好好思考前方的路,也就坦然了。

迷茫的时候也可以选择去旅行,在旅途中找到自己,让自己的心在旅途中沉淀,更加清楚自己想要什么。

请你坚信,你曾经看过的那些书、学习过的技能、坚持不懈的付出,都不会白费,它们一定会在你人生中的某一时刻助你一臂之力。


0
趣味史话
玄武门之变时,秦叔宝为何不来

吉的谗言,要杀掉尉迟恭,是李世民把他保下来的,然后就把他...

为了不娶公主,他自废双腿,公主得知后说了一句话,他泪流满面

问世间情为何物,直教人生死相许。他俩原本是青梅竹马的恋人...

如果靖难之役爆发在明太祖时期,那么朱棣会不会取得成功?

假如朱棣在太祖时期就安耐不住,开始起兵,那么最终的结局,...

人亡政息,整个神宗一朝,没有人敢为张居正呼冤

他的下台标明了张居正一派的失宠。 不久,言官便把矛头直指...

专题世界

友情链接

>>>戳这里
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号