W020130419555020434131.jpg
首页>蓉城图览

深秋毕棚沟

2020年10月26日 10:31 作者:林静

经常听身边亲朋好友说毕棚沟风景优美,成都自驾到毕棚沟需要2个小时左右,确始终没有去过。趁着朋友邀约,度了个惬意的周末,后悔没有早点来感受它的美。

     毕棚沟,位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县朴头乡梭罗沟境内,是国内非常知名的红叶观赏圣地。有世界自然遗产、世界生物圈保护区网络、国家AAAA级旅游景区、国家级生态旅游示范区,四川省级生态旅游示范区等称号。在海拔高度2000~5000米,幅员180平方公里。毕棚沟位于四姑娘山背面,地处中亚热带季风气候向大陆性高原气候过渡地区,早晚凉,中午热,蓝天白云,晚上星光灿烂,空气新鲜。我们是10月中旬到此游玩,红叶已经没有了,树梢上已经有积雪。

虽然不是在最美的季节去到那里,但是眼前的景色依然令人为之一震。相机根本框不出它的美,湖水在蓝天的照映下,远处还云雾缭绕,一阵微风吹来,湖水泛起层层涟漪。我静静地在湖边站了许久,怕一出声扰了这一片宁静。席坐在一旁,向着远处眺望,一切都显得赏心悦目。

我想,倘若有时间我还会再来领略不同季节的毕棚沟,春季看花海,夏季看冒泉,秋季看满山的红叶、冬季看湛蓝的湖泊倒影出雪山,总之,领略它不同的美。

版权声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号