W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

青羊区开展“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”宣传月活动

2020年10月16日 09:38 来源:魅力成都网

按照省、市“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”宣传月活动要求,成都市青羊区结合“科普七进”“法律七进”、“庆国庆、中秋文艺演出”、平安建设等载体,联合各街道、企事业单位、学校、驻地部队等单位,积极推进防范邪教宣传教育活动进校园、进军营、进社区、到楼宇、到广场、公园,在全区营造出了崇尚文明、远离病毒、防范邪教的反邪教浓厚氛围。


坚决维护文明和谐的育人环境,广泛开展反邪教宣传进校园活动。为抵御邪教在学校的渗透侵蚀,营造和维护文明和谐的育人环境,增强学校反邪教意识,区委政法委联合西御河、草市、少城街道在胜西小学、蜀华小学和成都市实验小学、新华西小学等,举办了“崇尚科学.远离病毒.防范邪教”专项斗争宣传暨送法进校园宣传活动,活动开设宣传点4个,摆放展板40个,播放防范宣传视频4个,发放宣传资料500余份,学生、老师共计800余人参加了宣传教育活动。

 

继续深化军地反邪教斗争协作,积极开展反邪教宣传教育进军营活动。进一步深化军地反邪教斗争协作,区委政法委文家街道办事处和西武警部队,在部队营区举办“反邪进军营 正气铸军魂”主题宣传活动。此次活动给官兵赠送了“自觉抵制邪教、共建和谐青羊”宣传册、组织官兵参观了反邪教宣传图片展,观看了反邪教宣传视频通过以上方式加深了部队官兵对邪教及其危害的认识,增强同邪教作斗争的决心,提升抵制邪教的意识和能力。官兵们纷纷表示,维护政治安全是军人职责所在,在日常的工作学习中要坚决抵制邪教,拒绝邪教,崇尚科学、维护法律,保证政治上的纯洁性、坚定性。活动最后,工作人员还向官兵们发放了防范邪教宣传材料。


多渠道筑牢群众思想防线,大力开展反邪教宣传教育活动。青羊区委政法委指导各街道办事处制定反邪教集中教育宣传月活动方案,在地铁口、商场口、广场、公园等人流量较大的区域,组织开展了形式多样的反邪教宣传教育活动。在庆中秋、迎国庆活动中,结合开展“中秋佳节”民俗文化活动,在人流量较大的广场、商场、公园组织开展防邪宣传,向辖区居民讲解防范邪教知识,发放《防范邪教明白卡》、防邪知识书签、便签等宣传品,收到了良好的宣传教育效果。集中教育宣传月活动共设立集中宣传点12个,摆放展板142个,累计发放宣传资料3000余份,覆盖群众5000余人。


此次“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”集中教育宣传月活动,通过反邪教横幅、海报、宣传栏、展板、播放视频、发放宣传资料等方式对科学文化、反邪教知识进行宣传,全力提倡发展和谐的社会文化和民俗文化,积极抢占群众的思想阵地,从根本上杜绝邪教对员工的腐蚀,从而维护全区的长期稳定、和谐发展,为青羊区努力实现高质量发展、高品质生活和高效能治理营造了和谐稳定的社会环境。

版权声明:本文系魅力成都网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号