W020130419555020434131.jpg
首页>滚动新闻

真的冷飕飕……有四川人都穿棉袄了,请问你是认真的吗?

2020年10月15日 10:43 来源:四川在线

四川在线记者 陈婷

今天早上走在成都街头,看到有些朋友已经穿起了棉袄。而且,我还听一些朋友说,再这么冷下去,自己也要穿棉袄了!

且慢~快停下你的思路!

的确,这两天,中央气象台的“冷空气预警”叫人颇为揪心,比如山东16日大部地区最低气温仅4至6℃;比如湖南从今天(14日)开始到18日,最高气温降幅可达6~8℃;今天(14日),山东、河南、北京、河北、天津、吉林、辽宁部分地区的最高气温可能刷新今年下半年来的新低……

但是,我们也要看“硬币”的另一面。中央气象台还说了:16日,鲁中山区最高气温15℃,山东其他地区18℃左右;长沙这盘降到底最高气温还在15℃左右……即便这两天赶来增援的冷空气气势再汹汹,即便这股冷空气会挺进到川西高原一线,今天上午9点四川各城市的气温还是这个样子~

千万不要忘了,现在还没有进入冬天,我们依然爱在深秋。

千万不要忘了,“春捂秋冻”这句祖训。要知道,经过秋风的洗涮,温度降低能促进人体代谢,提高人体对低温的适应能力,提高新冠疫情下最紧缺的免疫力。

所以,秋冻是有必要的,相信你也是能经得起考验的。据四川省气象台今天下午最新出炉的分析预测:

今天(14日)晚上,盆地各市阴天,部分地方有小雨或零星小雨,其中巴中北部有中雨;川西高原多云间晴,其中甘孜州西北部和阿坝州北部、东部有分散阵雨(雪);攀西地区阴天间多云,有分散阵雨。

明天(15日)白天,盆地各市阴天有小雨或零星小雨;川西高原多云间晴,其中甘孜州西北部和阿坝州北部、东部有分散阵雨(雪);攀西地区多云间阴,有分散阵雨。

10月15日晚上到16日白天,广元、绵阳2市阴天间多云,盆地其余各市阴天有小雨或零星小雨;川西高原多云间阴,有分散阵雨(雪),其中阿坝州北部有中雨(雪);攀西地区阴天间多云有阵雨,局部地方有中雨。

16日晚上到17日白天,德阳、成都、眉山、宜宾、泸州5市阴天间多云有分散阵雨,盆地其余各市阴天有小雨或零星小雨;川西高原多云间阴有阵雨(雪),其中阿坝州北部有中雨(雪);攀西地区阴天有阵雨,局部地方有中雨。

看起来都是雨?请注意:除少数地方以外,大多是小雨或零星小雨,而且不少地方还是多云天气哦。个人认为这会是近期难得的好天气,气温不一定维持很高,关键偶遇太阳公公的几率大呀~而且,最低气温也保持在12℃左右。

★ 有些地方要单独diā出来说一下~

接下来几天,广元的天气会走得比较纠结。如下图所示,每天的最高气温上窜下跳,今天20(℃)明天16(℃),要是人生年华也能这样走该多好~!

巴中跟广元类似,最高气温最高的时候18~19℃左右、最低的时候只有14~15℃。

广安、达州就不同了,明天开始,直到周六气温都是一路下行,累计降温4~5℃左右。


【责任编辑:蓉林】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号