W020130419555020434131.jpg
首页>锦城印象

烟雨小江南 醉美夹门关

2020年10月15日 09:27 来源:魅力成都网 作者:静香在干嘛

成都的动静之间,好像从来没有界限,这一秒你可以在喧嚣的街巷中吃一顿冷锅串串,下一秒,就可以开车去绿意盎然间相遇道明竹里的悠闲。因为陆游的一句“竹里房栊一径深,于是便有了竹里”然而因为陆游的“天台一脉吊此山,地伏二龙景连天。前有金龟锁水口,后面凤凰把翅扇”,便有的就是夹关。

夹关自古就是蜀国的边关,与平乐、固驿同为临邛三大古镇之一;又是著名的茶马古道和举世闻名丝绸之路的驿站。现在的夹关古镇山青水秀,四面群山环抱,一条白沫江穿镇而过,江上有三座古桥连接新镇和老镇,两岸碧水倒影、岸柳成行,景致看上去既古老又有点江南水乡的韵味。

沿着古镇的街巷闲逛一会儿,你会被邹记饭店的饭香吸引,要上一桌农家柴火饭,坐在河边喝上一杯地道的盖碗茶,让温柔的河风吹起你的仲夏夜之梦。约上三五好友去观景台的图书馆吧,坐在凳子上看一本书,如果看到打瞌睡,那就让路过的风,替你多读几页好了。

夹关最具代表性的就属于被茶山群山环绕了吧!茶,赋予这个小江南的意义真的很是特别了,如果厌倦了光阴错落的城市带给你的疲倦不妨和我去看看漫山遍野的茶吧,去闻闻沁人心脾的茶香。亲手采摘的茶苞经过加工,在泡上一壶在河边小憩一会儿,那种感觉就是“巴适”。

人说少不入川,我说少要入川,邛崃的巴适,带出的不仅仅是夹关这个古丝绸之路上的冉冉之星,还是这个匆忙世界中,难得的舒适和优雅。 

夹关古镇正在对你说“余生很长,何必慌张。”

版权声明:本文系魅力成都网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:夕文】
上一篇: 历史成都
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号