W020130419555020434131.jpg
首页>案例追踪

悲剧!“护身符”变成了“催命符”

2020年10月15日 09:02 来源:中国反邪教网 作者:张丽
李锦标,1960年2月6日出生,浙江省缙云县大源镇土鱼坑村人,这个本分的老实人自从1998年修炼“法轮功”以后,就沉迷其中无法自拔。他时常在众人面前以“法轮功”真修弟子自居,认为自己功力深厚,又有“护身符”的保护,自己一生会平平安安功德“圆满”。

可事实上,由于他过度痴迷“法轮功”,不但没有得到“福报”,年仅51岁的他反而因为迷信“护身符”而过早离世,令人惋惜。

  妹夫胡志强介绍说,平时李锦标跟他在杭州做外墙清洗和油漆工作,公司的工人经常要上近百米高的大楼去清洗外墙,一些新员工都感到有点怕,李锦标却很热情地给他们送上“护身符”,而且叮嘱他们:“你们不用怕!万一出现意外,只要高喊‘护身符’上写的‘法轮大法好,真善忍好’的九字真言,就会得到‘师父’出手相救的……”

 

  资料图(来源于网络)

  “这可不是开玩笑,而是人命关天的大事!” 胡志强听说后吓坏了,把姐夫臭骂了一顿,然后又要求工人一定要按规定操作,绝不能听信“法轮功”的鬼话,把命寄托在“护身符”上。

  然而,遗憾的是,无论妹夫胡志强如何苦口婆心劝导,李锦标却听不进去,反而在“法轮功”的泥潭里越陷越深。眼看着身边的功友一个个相继脱离“法轮功”,李锦标看在眼里急在心里。于是,他自己编造了所谓“神迹”故事进行鼓吹,想以此挽留住功友继续修炼“法轮功”。2010年5月,李锦标又在“法轮功”网站上编造了《三天治愈胃溃疡》的“神迹”文章,谎称自己练功“学法”仅仅3天时间,就彻底治愈了伴随他20多年、动了两次手术都没有治好的胃溃疡。

  2010年冬,为了“弘传大法”的需要,李锦标回到缙云县,在工业园区继续从事油漆工作。李锦标租住在县城一间民房,每天骑着一辆轻便摩托车去15公里外的工业园区务工。晚上回到县城坚持修炼“法轮功”,并不时与缙云县的一些练功者一起交流,经常传送“经文”、传单、“护身符”等物品。

 

  资料图(来源于网络)

  李锦标没有驾驶证,他的摩托车也没有上过保险,骑车还不戴头盔。有同事看到后,就劝他去考个证、上个保险、佩戴头盔。他却不当回事,还炫耀说:“我是‘大法’真修弟子,有‘护身符’,又有‘师父’的‘法身’保护,遇什么事都能逢凶化吉。”

  可是,悲剧最终还是发生了!

  2011年10月12日晚,李锦标下班回家吃了晚饭,骑上摩托车外出活动。9点40分左右,他途经县城主街道溪滨北路时,不慎撞上了一辆临时停靠在路边的货车尾部,顿时头破血流,昏迷不醒。路人见状,立即报警,由120急救车直接送到缙云县人民医院抢救。后来,由于伤情太重,又转送到丽水市中心医院抢救治疗。

  李锦标撞车后,家属陆续赶到医院探望,他的妹夫胡志强在翻检他的随身物品时,找到了一叠法轮功“护身符”。胡志强顿时悲恨不已,狠狠地把它甩到地上说:“什么‘护身符’,分明就是‘催命符’!”

  遗憾的是,虽然经过医院的全力抢救,但李锦标还是因为伤势过重于10月27日不幸去世,年仅51岁。

 

  图一:事故责任认定书

   

  图二:事故现场照片

   

  图三:李锦标遗照


【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号