W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

邛崃市:大手拉小手 共筑反邪高地

2020年10月14日 09:33 来源:魅力成都网 作者:曾学习

为保护青少年儿童免受邪教侵害,构建文明和谐社会,倡导反邪防邪正能量,让每一个孩子健康快乐地成长。929日,邛崃市委政法委联合市公安局、市教育局在邛崃市南街小学开展“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”主题宣传进校园活动。

此次宣传活动采用线上宣传与线下宣传相结合的形式,通过线上多平台多渠道发布《反邪教宣传告家长书》拉开序幕,并联合学校开展线下宣传、主题讲座以及主题手抄报竞赛活动。

图为:线上多平台发布反邪教宣传告家长书

校内主题讲座由辖区派出所民警作为主讲老师,通过“一视频一讲解”的模式,采用同学们喜闻乐见的方式讲解反邪教知识,讲解了“什么是邪教”“有哪些邪教”“邪教的危害”以及“遇到邪教宣传我们应该怎么做”。让同学们更加清晰的认识到邪教的危害以及我们应该如何抵制防范邪教。

讲座结束后,辖区派出所民警还利用反邪教知识宣传展板,围绕邪教是什么、邪教有哪些危害、怎样预防邪教等方面给同学们进行了深入浅出的案例讲解。同学们纷纷表示,一定努力学习,远离邪教,用科学的态度、优异的成绩回报社会。

邛崃市南街小学还组织开展了以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的手抄报竞赛活动,活动共征集到抄报300余幅,评选一等奖作品1名,二等奖作品2名,三等奖作品3名,优秀奖作品4名,优秀指导老师4名。同学们通过绘制手抄小报的形式,主动学习了解反邪教知识,并展示出自己对“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”的观点和看法,极大增强了自身反邪防邪识邪能力。

活动中共发放宣传资料600余份,反邪教告家长书2500余份,摆放展板10幅,发放荣誉证书10余份,反邪教宣传定制奖品10余份,反邪教宣传文创纪念品300余份。

此次反邪教宣传进校园活动,切实增强了青少年儿童对反邪教知识的认知和防范抵制邪教的能力。点面结合,以点带面,呼吁广大青少年儿童争当反邪教小小志愿者,大手拉小手,共筑校园反邪高地。

原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号