W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

福洪镇往事矣矣,珍惜当下

2020年10月14日 09:08 来源:魅力成都网 作者:何蓉

 都说人衰老的标志是他开始经常性地回忆往事。

 而不幸的往事,往往太多,超过幸运的好事。

 每每想起往事,许多人都会嘘唏,都会后悔,最终沉浸在痛苦的自责之中。

2020年对于每个人来说都是非比寻常的一年,我也是同样经历了抗疫、地震、抗旱、抗洪等磨炼,比别人多了一份不幸的事情就是在9月11日经历了一场车祸,第一次感受到离死亡那么近。

都说人活于世,要心态好。心态不好,会伤害身体,甚至会得癌病。如果能活上80岁的人心态不好,常去想不幸的往事,会因过度悲伤而缩短成60岁,划不来。

每当你觉得自己很迷茫困惑的时候想一想自己的一生中经历过最难的事情是什么?你是怎样克服的?没有什么是时间治愈不了的伤痛,所以学会放下,自己也会轻松很多。

人多活20年,光养老金一项就能多拿上许多,想一想都能从睡梦中笑醒。

我羡慕经常忘事的人。这是他们的劣势,也应该是上苍赋予他们的优势。这些人,他们长得会比同龄人年轻。因为,他们较少烦恼,也就较少产生内耗。

现代人,生活节奏明显加快,生活压力较他们前辈要大许多。来自方方面面的许许多多事情,就能压弯腰板,压折身躯,甚至摧毁心灵,击垮自己。

耸人听闻?

绝对不是!

因为,有许许多多的人去看了心理医生;又有许多人英年早逝了。

旁人故事,归己经历!

解决现代问题的最好办法,就是遇水架桥,逢山开路。

2020年经历过抗疫、地震、抗旱、抗洪、火灾等仍健康活着的人那太好了。应该适当释放压力,能玩乐的时候尽情玩乐,能好好休息的时候抱头睡个安稳觉,或者去展望一下未来,能健康的活着已是最大的幸运!

总之一句,珍惜当下,善待自己。

    人的生命是短暂的,有太多遗憾怕什么?强迫自己不看过往也就过去了。毕竟只是往事嘛!

如果仍在纠结,止步不前,遗憾只会更多更多,何苦呢?

    放下过去,未必不是好事。

    版权声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。  



【责任编辑:洛尘】
上一篇: 月是故乡明
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号