W020130419555020434131.jpg
首页>反邪教动态

北京顺义多家联手开展反邪教活动

2020年10月14日 08:53 来源:中国反邪教网 作者:艾妮

今年六月份北京发生第二轮疫情,以“法轮功”为首的邪教痴迷者趁火打劫出来活动,他们借以天灾人祸宣传“世界末日”,制造恐慌气氛,扰乱社会秩序。北京市顺义区政法委抗疫防疫、反邪教两不误,分批次主办了百名反邪教志愿者培训,一个月后经过实践检验,收到显著效果。

开展基层专业人员培训。8月27日,顺义区政法委分设两个会场,邀请到反邪教领域的三名专家、老师拉开了“2020年反邪教培训”的帷幕,组织全区400余个街、镇、地区、村的专干人员进行专业技能培训。期间,授课老师讲解了“如何开展教育转化工作”“邪教精神控制的手段”“怎样搞好反邪教宣传”等专题演讲。此次培训的目的,使每个基层专干人员成为本地区反邪教的行家里手,带动群众远离邪教,创建无邪家园。

培训中,专家老师讲得认真生动,参训人员听得专心致志,并根据本地区的工作交流方法与经验,为今后如何开展基层反邪教工作提出意见和建议。

培训现场

培训现场

举办专题反邪教宣传活动。10月10日是第28个世界精神卫生日,顺义区政法委牵头,联合关爱之家、石园街道、仓上小区、顺义区和谐心理咨询中心举办《拥有健康心态,共建和谐家园》《筑牢反邪防线 构建平安石园》大型公益活动,倡导广大居民崇尚科学,远离邪教,拥有身心健康,人人为稳定社会做积极的贡献!

活动现场动员

顺义区石园街道有13个社区居委会,常住人口6.5万人,企事业单位约214家,街道先后获得“首都文明街道”“北京市创建学习型先进街道”等市级荣誉。“崇尚科学,远离邪教”的主题活动在石园街道仓上小区的中心广场举行,营造了浓厚的反邪教氛围。参加此次活动的有相关领导、反邪教志愿者、心理咨询工作者和各小区居民等,直接受众400余人。

为方便现场居民面对面咨询与邪教组织相关的专业问题,举办单位设置活动亭三个,立起 “反邪教常识”内容的展板八块,志愿者们发放反宣品、报刊、书籍等200余份,现场一对一咨询如何识别邪教、邪教怎么害人害己等问题的数十人,加强了参与者不听谣、不信谣、不传谣的意识。

志愿者们引导居民积极参与到街道、社区、单位等各种场所的文艺与体育活动中,为普及全民科学健身思想,树立崇尚科学理念,加强抵制邪教起到了推动作用。 

现场活动情况

发放反宣品

居民领到书籍

发放反邪教资料

现场讲解

现场咨询

一对一咨询


【责任编辑:洛尘】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号