W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

新都区教育局开展防范打击邪教渗透破坏活动

2020年10月13日 09:37 来源:魅力成都网 作者:刘继恩

为进一步增强全区师生法制观念,让广大师生自觉抵制邪教、反对邪教,新都区教育局从自身工作出发,在教育系统开展了一系列邪教的教育宣传活动。



  首先,在全区教职员工中开展“遵纪守法、崇尚科学、抵制邪教”的宣传教育活动,进一步提高广大教职员工对“法轮功”“全能神”等邪教组织本质和严重危害的认识,使他们在与邪教组织的斗争中率先垂范,为人师表,主动宣传马克思主义唯物论和无神论,弘扬科学精神。加强对教师队伍的管理,绝不允许任何人利用学校讲台散布“法轮功”“全能神”歪理邪说。

 

其次,全区学校根据各自实际情况和中、小学生不同年龄特点,通过主题团日、队会、班会、升旗仪式、法制讲座、社团活动等多种形式,积极举办生动活泼的校园文化科技活动和校外活动,帮助广大中、小学生认识“法轮功”“全能神”等邪教组织的本质,增强崇尚科学、远离邪教的观念。

下一步,新都区教育系统将继续扎实抓好反邪教工作,加大对反邪教教育宣传工作的力度,通过推送微信公众号、微博及发放反邪教宣传手册等方式,进一步加强反邪教知识的普及,增强全区师生及家长的法制观念,防止师生、家长被邪教组织教唆利用,积极营造健康和谐的良好社会氛围。

原创声明:本文系魅力成都网原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。



【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号