请远离生活中那些 你第一眼就看不顺眼的人

导语

提到“第一眼”,很多人就想到了第一印象。美国著名心理学家洛钦斯(Lochins)曾提出“首因效应”,也称为首次效应、优先效应和第一影响效应。

请远离生活中那些 你第一眼就看不顺眼的人

提到“第一眼”,很多人就想到了第一印象。美国著名心理学家洛钦斯(Lochins)曾提出“首因效应”,也称为首次效应、优先效应和第一影响效应。

首因效应通常是指双方在形成人际交往前的第一印象会对之后双方交往关系的距离产生影响,也就是人们常说的“先入为主”的效果。

第一印象也许会随着之后的相处而改变,但却很难改变,因为潜意识里第一印象占据主导地位,当一个人留给别人的第一印象很好时,别人会想要亲近他,想要与他展开交往。

但是当他留给别人的第一印象不好时,人们会对他产生反感,不想与之展开交往,所以第一印象对于人际交往而言是非常重要的。

你是否有第一眼就看不顺眼的人?

你是否第一眼就能看出讨厌什么样的人?

为什么很多人会看别人第一眼时,就讨厌对方?

人与人之间是存在磁场的,由于每个人都是独一无二的,所以各自的磁场也就不同,兴趣相投的两个人在刚见面时就会感到相见恨晚,相互吸引,第一次看到对方就会产生很舒服的感觉。

但是第一眼就看不顺眼甚至讨厌的人,无论之后多么努力的想要改变自己的看法都无能为力,即使相处得再久也无法真心相待,始终会感到磁场互斥。

所以第一眼的眼缘对于之后双方的相处很重要。

很多人第一眼看到和自己讨厌的人三观相似的人时会看他很不顺眼。例如你很讨厌你的一个同事,他工作能力很弱,但却很会巴结领导,很会惹领导开心,常常拜高踩低。

即使他工作能力没有你强,最终却升职了。这令你更加讨厌他,认为他只是一个小人。

这时候公司又来了一个人类似这样的人,你看他第一眼就非常不顺眼,甚至厌恶。这是由于他和你之前讨厌的人三观相似,所以你会对他产生厌恶的心理,这是很正常的行为。

很多人都会因为某个人的三观与自己所讨厌的人的三观相似而讨厌那个人,对那个人的第一印象就很不好,怎么都看不顺眼。

远离那些你第一眼就看不顺眼、讨厌的人

很多人在步入大学时会想要结交尽可能多的朋友,所以会不停的接触不同的人,参加不同的社团。

因为人们潜意识里都想要让所有人都喜欢自己,认为自己是一个值得结交的人,所以他们会尽可能对所有人都保持友善,但即使这样,还是会存在第一眼就看不顺眼的人。

有网友表示,自己曾经和第一眼看不顺眼的人尝试做过朋友,想试试能不能通过长时间的相处而改变自己的这一想法,最终事实证明,失败了。

因为自己第一眼看不顺眼的人不论做什么自己都会潜意识的挑刺,最终会导致双方相处不愉快。

著名作家路遥在《平凡的世界》中写道:

“在这个世界上,不是所有合理和美好的人或事都能按照自己的愿望存在或实现。”

每个人的人生就像是一个口袋,每个人所装的东西不同,口袋里面装的东西越多,越是负重前行。

想要轻松前行,向美好的生活出发,就要调整好心态,让自己远离那些第一眼看不顺眼,并且相处过都无法认同的人。

所以远离那些你第一眼就看不顺眼、讨厌的人。

人们各自的磁场也代表了人与人之间的心理距离,第一眼看顺眼的人,他们之间的心理距离比较近。

第一眼看不顺眼的人心理距离比较远,如果硬要拉近可能会适得其反,所以对于第一眼看不顺眼、甚至讨厌的人,选择远离对彼此都好。


0
趣味史话
古来有很多贪官但也有清官 他们如何拒贿的

《唐书》中有这样的记载:泾洲刺史段秀实要赴京任司农卿,临...

李显称帝后为何武则天没被处死?因为这3点

神龙元年(705年)正月,宰相张柬之、右羽林大将军李多祚等...

为什么乾隆皇帝要给袁崇焕等人恢复名誉呢

1630年,明朝大臣袁崇焕被崇祯皇帝以擅自与后金军议和、擅杀...

古人除了结绳计数之外还用过哪些计数方法

如何计数,是人类社会从诞生之日起,就不得不面对的问题。那...

专题世界

友情链接

>>>戳这里
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号