W020130419555020434131.jpg
首页>趣味史话

刘禅娶了张飞两个女儿,关羽女儿肤白貌美,他为啥不娶?

2020年09月17日 08:42 来源:搜狐历史

三国时期,随着曹操,刘备,关羽等人的去世,历史慢慢地进入转变为后三国时代。至于刘禅,这个“不起的阿斗”,我们应该谈谈他的婚姻。

刘禅的两个妻子是张飞的女儿,她们在历史上被称为张皇后。毕竟,张飞是刘备的兄妹,所以被认为是相亲相爱的。然而,关羽也有一个女儿,名叫 关银屏 。据史书记载,此人相貌堂堂。此外,关羽拒绝了孙权的求婚,也没有把她的“虎女”嫁给孙权的儿子。那么为什么没有和 关银屏 结婚呢?毕竟,关羽和张飞都是刘备的左膀右臂,但刘禅只重视张飞的女儿,而忽略了关羽的女儿。还有其他原因吗?

首先,与张飞和关羽,相比,蜀国的失败始于关羽输给荆州。当年,刘禅的父亲刘备,因为愤怒而选择发动夷陵战争,这毁了蜀国,的一大批精英,也是造成蜀国始终落后的原因。这样说来,关是一个罪孽深重的大臣的女儿就不为过了。就算是再喜欢,间接杀了他父亲,刘禅能喜欢吗?

其次,刘禅的外貌必须是众所周知的。她又胖又胖,从小身体就不好,经历坎坷。一岁那年,她差点在混乱中死去,七岁那年,她差点被继母带走当人质。而关羽的女儿真的很像一个“虎妞”。她虽然漂亮,但是很坚韧,不是一个普通的弱女子。即使她和刘禅,站在一起,她也不像是一对夫妻。

最后,是政治因素。作为西蜀的积极大臣,张飞本身就很强大。刘禅娶了两个张皇后,这对巩固他的政治权力起了很大的作用


【责任编辑:晨曦】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号