W020130419555020434131.jpg
首页>反邪教动态

安徽休宁县:“开学第一课”反邪教进校园

2020年09月16日 08:19 来源:凯风网

9月1日,安徽省黄山市休宁县委政法委牵头,组织县法院、县检察院、县公安局、县司法局等部门走进各中小学校园, 开展“开学第一课”反邪教进校园宣传活动。

活动中,县委政法委反邪教协调室工作人员给同学们宣讲反邪教知识,发放反邪教宣传折页,通过介绍近年来发生在身边的邪教案例,以案说法,详细讲解什么是邪教的骗人手法、邪教的危害、如何识别邪教、遇到邪教怎么办等反邪教基本常识。同时还通过“小手拉大手,家庭拒绝邪教”的方式,要求同学们告诉家人对邪教时刻提高警惕,抵制邪教歪理邪说,要树立健身理念,养成科学生活方式。

结合开学第一课,休宁县委政法委反邪教协调室工作人员向学生们宣讲反邪教知识

结合开学第一课,休宁县委政法委反邪教协调室工作人员向学生们宣讲反邪教知识

县法院法官向学生介绍反邪教知识

县法院法官向学生介绍反邪教知识

向学生们发放反邪教宣传折页,宣传反邪教知识

向学生们发放反邪教宣传折页,宣传反邪教知识

休宁县委政法委工作人员利用法治课向学生们发放反邪教宣传册,告诉学生遇到邪教怎么办等

休宁县委政法委工作人员利用法治课向学生们发放反邪教宣传册

通过此次宣传活动,共发放反邪教宣传册2000多份,使学生们进一步认清了邪教的本质,对反邪教知识有了更深刻的认识,提高了学生们拒绝邪教、抵制邪教的能力。学生们纷纷表示在今后的学习生活中对邪教做到不听、不信、不传、不参与邪教,发现邪教活动及时报告,宣传活动取得明显成效。


【责任编辑:晨曦】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号