W020130419555020434131.jpg
首页>蜀风茶韵

无论到什么年纪,都要坚持的7件事

2020年09月15日 08:37 来源:人民日报
1

一是,要为梦想做出努力。
 
每个人的一生中,都有想要去做的尝试、想要实现的梦想。只要有了这样的心愿,就不要将它久埋心底。不要用来不及去诓骗自己,也不要以没时间去“安慰”自己,更不要以不可能为由轻言放弃。
 
因为人生最大的遗憾,不是你不可以,而是你不曾为了自己想要的生活去做出努力和争取。
 
二是,要有乐观的心态。
 
人的一生,总会面对这样那样的苦难和挫折。也许,压力很大时,你想过退缩;负担很重时,你想过放弃;甚至感觉走投无路时,你也想过破罐子破摔。
 
但无论经历怎样的坎坷,都要记得:在这个世上,没有迈不过去的坎,也没有挺不过去的难。抱着乐观的心态去面对,一切都有变好的机会和可能。

2
 
三是,要坚持学习。
 
有一句话说,活到老,学到老。一个人真正的衰老,不是年龄变大,而是当他不再学习、不再进步时,就失去了年轻的活力和朝气。
 
所以无论到多大年纪,都要每天读点书,每天学点知识,永远保持好奇心和求知欲。把生活安排得尽量丰富和有趣,我们活着的每一天也才更有价值和意义。

四是,要善待自己的身体。
 
无论你是青春年少还是步入中年,一个好的身体都是我们做事的本钱,也是我们最大的底气。
 
不要拿健康去换取一些不重要的东西,也不要肆意透支和挥霍你的健康。该锻炼时要锻炼,该运动时要运动,饮食要注意,作息要规律。有了好身体,未来才可期,来日才方长。

3
 
五是,要保持善良。
 
在生活中,我们会遇到各种人和事。有时,你的好心没有得到他人的理解,你的好意甚至还让别人产生了误解。但你始终要记得,人与人之间的相处是真心换真情,是善心得善报。
 
不要总是抱持过度悲观的评价,人心没有那么叵测,世道也没有那么复杂。你对这个世界可以有必要的提防和戒备,但无论如何,请始终保持你的善良。
 
六是,要学会珍惜他人。
 
人跟人的相遇,是一场难得的缘分。当你去善待他人,其实也是在善待自己;当你去爱护他人,其实也是在爱护自己。
 
哪怕彼此再亲、走得再近,也不要去说伤人的话、不要去做伤人的事,更不要有恃无恐、肆无忌惮。一旦你不好好对待,人心也会寒;一旦你不好好维系,情感也会淡;一旦你不好好珍惜,再好的关系也会散。
 
4
 
七是,要永远记得不虚度光阴。
 
 当你浪费时间,其实就是在浪费自己的生命;当你虚度光阴,其实就是在虚度自己的大好年华。千万不要等到事情没有挽回余地时才追悔莫及也不要等到垂垂老矣时才感叹还有太多想做的事情没做。
 
趁着时光正好,趁着阳光不燥,珍惜每一天,去见你想见的人、去做你想做的事。
 
愿你出走半生,归来仍是少年;愿你历经世事,仍旧心怀善意;愿你健康,愿你快乐,愿你无憾无怨地过好这一生。


【责任编辑:晨曦】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号