W020130419555020434131.jpg
首页>滚动新闻

中共四川省委教育工委 四川省教育厅 致全省教师和教育工作者的慰问信

2020年09月10日 09:39 来源:四川在线

全省广大教师和教育工作者:

春华秋实,金风送爽。正值第36个教师节,省委教育工委、教育厅向为我省教育事业作出贡献和辛勤耕耘的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

丹心铸民魂,心血育栋梁。全省广大教师和教育工作者坚守为党育人、为国育才的初心使命,抗疫期间“停课不停教”的你们默默奉献,小康路上“阻断贫困代际传递”的你们任劳任怨,课堂上下育心筑梦的你们辛勤耕耘。你们用智慧启迪心智、用情感激发情怀、用责任感召灵魂、用奉献滋养青春,让立德树人成为职业最鲜明的本色,让后浪奔涌成为时代最鲜明的特征,为治蜀兴川培养了大批时代新人,造就了大批热爱祖国、情系家乡、乐于奉献的优秀人才。对此,省委教育工委、教育厅向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

兴川在于教,兴教在于师。当前,全省教育系统正深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委十一届七次全会精神,紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设和“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全力构筑四川教育“鼎兴之路”。加强教师队伍建设、强化智力人才支撑、夯实事业发展基础势在必行、刻不容缓。全省教育系统要遵循经济规律规划布局学校、按照教育规律立德树人,不断深化新时代教师队伍建设,严师德、立尊严、减负担、重激励、强关怀、重关爱,大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,着力建设一支党和人民满意的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

立德守初心,树人担使命。习近平总书记对广大教师充满殷切期望,强调教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全省广大教师和教育工作者遵照习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”的重要嘱托,坚持立德树人根本任务,构建“五育并举”教育体系,为人师表、教书育人,争当先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为治蜀兴川再上新台阶贡献新业绩交出新答卷,以实际行动向建党一百周年献礼!

祝全省广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共四川省委教育工委 四川省教育厅


【责任编辑:蓉林】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   蜀ICP备16024791号-1
京公网安备11010802014559号